Ngawi, BeritaWarga.net – Kapolres Ngawi AKBP Prayoga Angga Widyatama, S.I.K., M.Si., didampingi Wakapolres Ngawi Kompol Rizki Santoso, S.I.K., bersama Kasat Tahti Iptu Joko serta petugas piket tahanan melaksanakan pengecekan tahanan dan ruang tahanan di Mapolres Ngawi.
Kegiatan pengecekan ini dilakukan sebagai bentuk pengawasan langsung pimpinan untuk memastikan kondisi para tahanan dalam keadaan aman, sehat, serta ruang tahanan tetap terjaga kebersihan dan keamanannya. Selain itu, pengecekan juga bertujuan memastikan seluruh prosedur penjagaan dilaksanakan dengan baik oleh petugas jaga.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Ngawi memeriksa kondisi ruang tahanan, jumlah tahanan, kelengkapan administrasi, serta kesiapsiagaan petugas piket dalam menjalankan tugas pengamanan.
Ia menegaskan bahwa pengawasan ruang tahanan harus dilakukan secara maksimal untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
Kapolres Ngawi AKBP Prayoga Angga Widyatama, S.I.K., M.Si., mengatakan bahwa pengecekan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Ngawi dalam memberikan pengamanan yang optimal, termasuk di lingkungan internal kepolisian.
“Pengecekan ini penting untuk memastikan seluruh tahanan dalam kondisi aman dan sehat, serta ruang tahanan tetap terpantau dengan baik. Petugas harus selalu waspada, menjalankan SOP dengan disiplin, dan tidak lengah dalam melaksanakan pengawasan,” ujarnya, pada Selasa (24/3/2026)
Dengan adanya pengecekan rutin tersebut, diharapkan situasi di ruang tahanan Polres Ngawi selalu dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif.
