-->
  • Jelajahi

    Copyright © Berita Warga NET, menyajikan informasi teraktual dan terupdate
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    AKBP Andi Yudha Pranata Bergeser, AKBP Raden Erik Bangun Prakasa Jadi Kapolres Mojokerto

    29/09/2026, September 29, 2026 WIB Last Updated 2026-09-29T11:36:14Z
    masukkan script iklan disini


    BeritaWarga.net, MOJOKERTO – Jabatan Kapolres Mojokerto resmi berganti. AKBP Andi Yudha Pranata mendapat amanah baru sebagai Kasubbagkompeten Bagpenkompeten Robinkar SSDM Polri.

    Posisi Kapolres Mojokerto selanjutnya dipercayakan kepada AKBP Raden Erik Bangun Prakasa, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Magetan.

    Pergantian jabatan tersebut menjadi bagian dari dinamika organisasi di lingkungan Kepolisian Daerah Jawa Timur. Prosesi serah terima jabatan juga menjadi momentum untuk memberikan apresiasi kepada pejabat lama sekaligus menyambut pejabat baru.

    Dalam amanatnya, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang menyampaikan apresiasi kepada para pejabat lama atas dedikasi, loyalitas, serta kontribusi yang telah diberikan selama menjalankan tugas di wilayah Jawa Timur.

    Menurutnya, setiap pergantian jabatan merupakan bagian dari proses pembinaan karier sekaligus upaya meningkatkan kualitas pelaksanaan tugas kepolisian.

    Kepada para pejabat baru, Kapolda Jatim berpesan agar segera beradaptasi dengan lingkungan dan karakteristik wilayah tugas masing-masing.

    Pejabat baru juga diminta untuk melanjutkan berbagai program yang telah berjalan dengan baik serta menghadirkan inovasi dan terobosan positif dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

    “Saya berharap pejabat baru dapat segera menyesuaikan diri, melanjutkan program yang sudah ada, serta menghadirkan terobosan-terobosan positif dalam pelaksanaan tugas,” ujar Irjen Pol Nanang.

    Kapolda Jatim juga menegaskan keyakinannya bahwa para pejabat yang menerima amanah baru mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab secara profesional, loyal, serta berintegritas.

    “Saya yakin pejabat yang dilantik hari ini dapat menjalankan tugas secara profesional, loyal, dan berintegritas,” tegasnya.

    Dengan pergantian tersebut, AKBP Raden Erik Bangun Prakasa diharapkan segera melakukan konsolidasi internal dan menyesuaikan diri dengan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres Mojokerto.

    Sementara itu, AKBP Andi Yudha Pranata akan melanjutkan pengabdiannya di lingkungan SSDM Polri dengan jabatan barunya sebagai Kasubbagkompeten Bagpenkompeten Robinkar SSDM Polri.

    Pergantian pimpinan tersebut diharapkan dapat menjaga kesinambungan program kepolisian sekaligus memperkuat pelayanan dan kehadiran Polri di tengah masyarakat.
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    Hukrim

    +