Surabaya, BeritaWarga.net – Nasib apes menimpa seorang bocah berusia 4 tahun bernama Abraham Moovic Hidayat yang tertabrak sepeda motor saat bermain sore di depan rumahnya, Jalan Kedung Tarukan Baru II, sekitar pukul 17.00 WIB (2/3).
Peristiwa tersebut terekam kamera CCTV di sekitar lokasi. Dalam rekaman terlihat seorang ibu mengendarai sepeda motor Honda Beat bernopol S 5602 RS melaju dengan kecepatan cukup tinggi di gang sempit yang padat penduduk. Diduga kurang berhati-hati, pengendara tersebut menabrak Abraham hingga terjatuh.
Berdasarkan keterangan keluarga, pengendara sempat turun dari motor dan menanyakan kondisi korban kepada nenek yang berada di lokasi. Namun saat keluarga hendak memanggil ibu Abraham untuk memastikan kondisi anak tersebut, pengendara justru meninggalkan tempat kejadian.
"Ibu itu bilang mau beli takjil, tapi sampai sekarang tidak kembali," ujar pihak keluarga korban.
Saat ini Abraham mengalami sesak di bagian dada dan telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.
Pihak keluarga berharap pengendara yang bersangkutan menunjukkan itikad baik dan bertanggung jawab atas kejadian tersebut. Mereka juga meminta agar yang bersangkutan kembali datang secara langsung untuk meminta maaf dan menyelesaikan persoalan secara baik-baik.
Hingga berita ini diturunkan, keluarga masih menunggu itikad baik dari pengendara yang terekam dalam CCTV tersebut.
